2009年8月21日金曜日

山岡屋 -ダーフク

「一番おいしいラーメン屋は?」
難しい質問です。札幌にはおいしいラーメン屋がたくさんありますから。

「じゃあ一番多く行ったラーメン屋は?」と問われれば、
迷わず「山岡屋」と答えます。


そんなダーフクの定番メニュー。

「特製味噌ラーメン中盛の麺固めに
にんにく山程・豆板醤少々+半ライス」


半ライスにはスープをたっぷり染み込ませた海苔をのっけて、
豆板醤をひとさじ。そしてよくかき混ぜ、一気にかっこむ。
誰が名付けたか、通称「野獣食い」

ある意味俺の原点です。


ちなみに。
綾波が「にんにくラーメンチャーシュー抜き」
アスカが「フカヒレラーメンチャーシュー大盛り」です。
そして商品化されたのは「にんにくラーメンチャーシュー抜き」。
流石は綾波。

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